издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ошибка «Оптимиста»

Прокуратура сочла незаконным забор

  • По информации: «Сибновости»

Металлическое ограждение, которое идёт перпендикулярно берегоукреплению по всей ширине береговой полосы Иркутского водохранилища от границ СНТ «Радист», установлено незаконно. К такому заключению пришла прокуратура Иркутского района в ходе проверки объекта, сообщается в пресс-релизе прокуратуры Иркутской области.

Ограждение установлено директором некоммерческого партнёрства «Оптимист», несмотря на отсутствие правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на земельный участок, а также документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности на данном участке, что является нарушением Земельного кодекса РФ. Кроме того, установка забора противоречит Водному кодексу РФ, который содержит прямую норму о свободе пользования береговой полосой шириной 20 м.

В связи с этим прокурор района подал исковое заявление к некоммерческому партнёрству индивидуальных застройщиков «Оптимист» с требованием освободить рассматриваемый земельный участок и запретить создавать ограниченный режим пользования им.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер