издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Особые вопросы

Иркутян проверят на знание истории города

Общественная палата города Иркутска совместно с Централизованной библиотечной системой объявили о проведении викторины ко Дню города Иркутска «Иркутский хронограф – 2014». Об этом вчера члены Общественной палаты рассказали во время презентации двух проектов – слайд-шоу «Мы в этом городе!» и календаря памятных дат на 2014 год «Иркутский хронограф».

Как рассказала Вера Кузнецова, заведующая отделом краеведческой литературы  и библиографии МБУК «Централизованная библиотечная система», начиная с 14 апреля и до 2 июня еженедельно на официальном портале города Иркутска, на сайте ЦБС и в газете «Иркутск» (выходит по средам) будут размещены вопросы викторины. Все они связанны с историей города. От этапа к этапу вопросы будут усложняться. 

В канун Дня города, который в этом году отмечается 7 июня, победители викторины «Иркутский хронограф – 2014» получат призы и Благодарственные письма Общественной палаты города Иркутска.

Вопросы первого этапа:

1. В 2014 году исполняется 80 лет с момента выхода первой книги в СССР, написанной детьми. Как она называется?

2. В каком году было введено в эксплуатацию здание Иркутского государственного цирка?

3. В 1704 году было построено первое каменное здание в городе Иркутске, которое просуществовало до 1823 года. Как оно называлось?

В пресс-службе администрации Иркутска отметили: чтобы найти ответы, необходимо изучить календарь знаменательных и памятных дат «Иркутский хронограф» на сайте ЦБС Иркутска cbs.irkipedia.ru. Присылать ответы необходимо на электронную почту: cbskr@cbsirk.ru.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер