издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Получил международный статус

В Иркутске пройдёт турнир по дзюдо на призы губернатора

  • По информации: НИА

В столице Приангарья с 18 по 20 апреля пройдёт Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин на призы губернатора Иркутской области, в котором впервые будут участвовать спортсмены из Узбекистана и Монголии. Всего об участии в турнире заявили около 200 сильнейших дзюдоистов изо всех регионов Сибирского федерального округа, а также из северо-западных и дальневосточных регионов России. Об этом сообщил заместитель министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области Владимир Моисеев.

«Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин на призы губернатора Иркутской области проводится второй раз, но впервые соревнования имеют международный статус. Дзюдо – один из самых динамично развивающихся видов спорта в Приангарье, в настоящее время в области занимаются более 3900 дзюдоистов. Имена таких наших спортсменов, как Давид Габаидзе, Алеся Кузнецова и Ирина Долгова, хорошо известны в России и мире», – отметил Владимир Моисеев.

По его словам, в дни проведения турнира на татами выйдут победитель первенства России среди юниоров 2013 года в весе до 73 кг Давид Габаидзе, неоднократный призёр кубков Европы по дзюдо Константин Попов, серебряный призёр чемпионата Сибири 2014 года Евгений Прокопчук. Почётным гостем соревнований станет бронзовый призёр Олимпийских игр 2000 года в Сиднее Юрий Степкин.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, Всероссийский турнир по дзюдо проводится по следующим весовым категориям: 60, 66, 73, 81, 90, 100 и свыше 100 кг. Соревнования пройдут в личном, абсолютном и командном первенствах. В командных состязаниях «стенка на стенку», в которых примут участие зарубежные спортсмены, сойдутся по семь представителей от каждой команды. Призовой фонд турнира – около 600 тыс. рублей.

Организаторами Всероссийского турнира по дзюдо среди мужчин являются министерство по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области, общероссийская общественная организация «Федерация дзюдо России» и общественная физкультурно-спортивная организация «Иркутская областная федерация дзюдо».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер