издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Концертный зал в набросках

Эскизный проект концертного зала классической музыки разрабатывается в Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.

«Работа над созданием проекта движется не так быстро, как хотелось бы, но торопиться в таких ситуациях нельзя. В настоящее время над проектом трудятся канадские проектировщики, затем дело в свои руки возьмут профессионалы акустики», – цитируется глава региона.

Кроме того, руководитель симфонического оркестра Мариинского театра народный артист России Валерий Гергиев выразил намерение создать в Иркутской области тысячеголосый детский хор. «Формирование духовного будущего страны зависит от многих факторов, а работа с молодёжью не требует больших финансовых вложений, но помогает развитию региона и воспитанию будущих музыкантов», – подчеркнул Валерий Гергиев.

Напомним, Валерий Гергиев выступил инициатором воссоздания Всероссийского хорового общества, а в начале 2013 года возглавил его. В рамках XII Московского Пасхального фестиваля в каждом городе, где проводился музыкальный форум, участвовали детские хоры. Детский хор России под руководством Гергиева 8 января выступил на сцене Мариинского театра, а 23 февраля принял участие в церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи. Иркутскую область в Сочи представляли учащиеся из разных хоровых коллективов детских школ искусств Иркутска, Ангарска, Саянска, Тулуна, Усолья-Сибирского и Иркутской областной детской школы искусств. В рамках Пасхального фестиваля в Иркутске симфонический оркестр Мариинского театра вместе со Сводным детским хором Иркутской области исполнил «Поэму огня» Александра Скрябина.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное