издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сборщики черемши попали в снежную ловушку

Спасатели обнаружили двоих заблудившихся в лесу

  • По информации: ИА «Байкал Инфо»

Шесть сотрудников Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России 9 мая года в лесу в 10 км от посёлка Листвянка обнаружили и доставили на базу отряда к врачам в посёлок Никола сборщика черемши, который накануне во время её сбора попал со своим товарищем в снегопад и после ночёвки под деревом не смог двигаться дальше.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, о том, что его товарищу необходима помощь, один из мужчин сообщил спасателям, когда после ночи, проведённой в лесу, смог добраться до Листвянки. Выяснилось, что ангарчанин и житель Бурятии собирали черемшу вверх от посёлка по течению реки Крестовой, когда пошёл снег.

Спасатели предупреждают жителей Иркутской области о том, что с началом массового сбора дикоросов необходимо помнить о соблюдении элементарных правил безопасности. Так, при выходе в лесной массив нужно сообщать руководителям муниципальных образований точный, без исправлений, список людей, идущих в лес, и маршрут передвижения. В случае возникновения экстремальной ситуации это поможет организовать поиск заблудившихся.

Настоятельно рекомендуется иметь при себе средства связи, аптечку для оказания первой доврачебной помощи и строго соблюдать меры личной безопасности. Не подвергать себя и своих товарищей необдуманному риску. Не подходить к местам, вызывающим подозрение. Обратно идти только уже пройденным путём, не пытаясь сократить расстояние. Спасатели убедительно просят не брать в лес несовершеннолетних и помнить, что безо­пасность каждого человека во многом зависит от него самого.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер