издательская группа
Восточно-Сибирская правда

7 июня в Иркутске пройдёт День города

Одним из центральных событий празднования 353-летия Иркутска станет фестиваль «Культурная столица», который впервые проводится в нашем городе. Он откроет новые возможности сотрудничества двух городов – Иркутска и Санкт-Петербурга – и станет культурным мостом между ними. В программе фестиваля – уникальные проекты, которые ранее никогда не представлялись в нашем городе.

По традиции одной из главных площадок Дня города станет сквер имени Кирова. Седьмого июня в 12.00 здесь начнут работу интерактивные площадки для детей и взрослых с конкурсами и развлекательными программами. В 14.00 будет дан старт иркутскому карнавалу. В этом году его темой стала цифра семь. По словам директора муниципального учреждения «Праздник» Михаила Зубкова, в этом году в карнавальном шествии примут участие 124 команды, которые пройдут от улицы 3-го Июля до улицы Чкалова. На протяжении маршрута карнавальной колонны будут расположены семь интерактивных «точек», проходя мимо которых участники праздничного шествия будут вовлечены в весёлое действо.

«Маршрут карнавала в точности повторяет прошлогодний, а значит, схема движения транспорта, перекрытия улиц и предлагаемые объезды будут такими же, как и в прошлом году. На наш взгляд, со временем это сформирует привычку, сделает ситуацию предсказуемой – все иркутяне будут знать, как в День города будет работать транспорт, какие улицы перекроют», – объяснил Михаил Зубков.

Жюри карнавала выберет лучшую команду, которая получит Гран-при, а также победителей в семи номинациях, мистера и мисс карнавала. В 16.00 на главной сцене пройдёт награждение лучших команд иркутского карнавала, а затем начнётся выступление победителей и призёров фестиваля детского и юношеского творчества «Весенняя капель», музыкальная программа от радио МСМ, акция «Семья» (торжественная церемония регистрации бракосочетания семи пар), концерт гостей из Санкт-Петербурга. В 23.00 небо Иркутска озарит красочный салют.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер