издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Смерть на бегу

Хоккеист клуба ВХЛ «Ермак» Артём Соколов скончался, получив солнечный удар во время кросса

  • По материалам: ИТАР-ТАСС

Защитник ангарского клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) «Ермак» Артём Соколов скоропостижно скончался в местной больнице после того, как получил солнечный удар во время тренировочного занятия.

Команда «Ермак» 10 июля вышла из отпуска, прошла медицинское обследование и приступила к предсезонной подготовке. В субботу у команды состоялось тренировочное занятие, в конце которого был запланирован кросс. Во время него Соколов получил солнечный удар и был доставлен в больницу. В ночь на воскресенье хоккеист скончался.

По словам президента ФХЛ Германа Скоропупова, защитник «Ермака» не испытывал проблем со здоровьем.

«Я сразу получил информацию об этом несчастье. В настоящее время на месте, в Ангарске, идёт расследование, и до подведения его итогов делать какие-то заявления и тем более кого-то обвинять в гибели хоккеиста невозможно. Всё сейчас в руках следственных органов. Только после получения ими результатов вскрытия и установления всех обстоятельств дела мы будем чётко знать, как и почему это случилось», – сказал Скоропупов корреспонденту ИТАР-ТАСС Игорю Какурину.

«Известно, что этот хоккеист приехал в «Ермак» из Павлодара, где выступал в последние годы. Несколько дней назад в клубе провели мед­осмотр, и со стороны медицинских работников к нему не было никаких вопросов. То есть, как мне сказали, он был полностью здоров», – продолжил глава ВХЛ.

Собеседник ИТАР-ТАСС сообщил, что ситуация находится под его личным, как президента лиги, конт­ролем. «Я постоянно на связи. Уже разговаривал с тренером (главным тренером «Ермака» Виктором Лаухиным. – Прим. ИТАР-ТАСС) и президентом клуба (Александром Беланом). Они просто в шоке», – добавил Скоропупов.

32-летний Соколов, новичок «Ермака», ранее играл за «Бейбарыс» (Атырау) и «Иртыш» (Павлодар), выступающие в чемпионате Казахстана, а до этого, в сезоне 2010/2011, защищал цвета клуба «Ариада-Акпарс» (Волжск, Республика Марий Эл) в ВХЛ.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер