издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Головы коров и лошадей

Свалка биологических отходов обнаружена в черте Ангарска

  • Автор: ИА «Байкал Инфо»

Свалка биологических отходов, а именно голов коров и лошадей с признаками проведения ветеринарной экспертизы, обнаружена в лесу за улицей Хлебозаводская в микрорайоне Старобайкальский в Ангарске. Как сообщили в администрации АМО, данная свалка ставит под угрозу эпизоотическое благополучие территории, то есть может послужить очагом для развития и распространения инфекционных заболеваний. С требованием ликвидировать опасные отходы районная администрация намерена обратиться к руководству Ангарска. За помощью в установлении лиц, причастных к незаконной деятельности по обращению с биологическими отходами, район обратится в государственную ветеринарную службу.

Черепа лошадей, найденных на свалке, имеют характерные спилы носовой перегородки, которые делаются для выявления сапных язв. Это говорит о том, что склад биологических отходов за городом устроили не фермеры, потому что они сдают мясо на реализацию полной тушей вместе с головой.

После обращения района государственная ветеринарная служба должна будет проверить порядок обращения с биологическими отходами на рынках города. Специалисты службы проверят также исполнение там ветеринарно-санитарных правил. «Для установления виновных лиц мы направим запросы в организации, которые занимаются реализацией говядины и конины, потребуем у них информацию, каким образом утилизируются головы животных после разделки и зачищения», – рассказала главный государственный ветеринарный инспектор Ангарского района Ирина Сабурова.

В случае установления виновных лиц они понесут административную ответственность и будут обязаны ликвидировать свалку за свой счёт. Если виновных не установят, ликвидировать данную свалку придётся за счёт бюджета Ангарска, так как отходы находятся в городской черте.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector