издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутской области проходят творческие смены для одарённых детей

В рамках летней оздоровительной кампании в регионе проходят четыре летние творческие смены для одарённых детей, обучающихся в образовательных учреждениях сферы культуры Иркутской области. Об этом сообщил министр культуры и архивов региона Виталий Барышников. 

На базе детского оздоровительного лагеря «Юбилейный» в Братске сейчас проводятся вторая летняя творческая смена для одарённых детей «Сибирский наигрыш» и третья летняя творческая смена «На берегах Ангары», участие в которых принимают 97 юных музыкантов-народников и художников. В июле для 100 юных музыкантов прошла летняя творческая смена «Хоровые ассамблеи». В августе пройдёт VII оркестровая ассамблея, в которой примут участие 70 музыкантов сводного симфонического оркестра «Созвездие Байкала». Всего в работе летних творческих смен заняты около 300 учащихся из Тулуна, Иркутска, Ангарска, Братска, Нижнеудинска, Саянска, а также Шелеховского, Тайшетского, Усольского, Зиминского и Казачинско-Ленского районов.

В рамках творческих смен для детей были организованы оздоровительные и творческие мероприятия, индивидуальные и групповые репетиционные занятия, профориентационные беседы, экскурсии, пленэры. Для детей созданы необходимые условия для развития творческого потенциала, профессиональных навыков сольной и коллективной игры на музыкальных инструментах. Все участники — лауреаты и дипломанты районных, зональных, городских, областных, всероссийских и международных конкурсов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер