издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Журналисты в роли экспертов

Главный редактор «Восточки» вошёл в состав экспертного совета при Минкомсвязи

  • Автор: Соб. инф.

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров сообщил о создании при Минкомсвязи России экспертного совета по региональным печатным СМИ. В состав совета вошёл главный редактор «Восточно-Сибирской правды» Александр Гимельштейн.

Совет создан для распространения успешного опыта региональных СМИ и подготовки рекомендаций по повышению эффективности средств массовой информации. В экспертный совет вошли 30 представителей отрасли – руководители крупнейших региональных СМИ и издательств, а также различных ассоциаций и организаций. Председателем назначена исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России Софья Дубинская, заместителем – замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

«В рамках работы совета мы хотим находить и распространять успешный опыт работы региональных СМИ, совместно определять необходимые экономические модели и готовить рекомендации для повышения эффективности и устойчивости СМИ», – отметил Николай Никифоров.

Экспертный совет по региональным печатным средствам массовой информации будет заседать по мере необходимости не реже одного раза в год. Рекомендации совета будут использованы при подготовке запланированного на середину ноября 2014 года в Екатеринбурге первого общероссийского совещания по повышению эффективности и конкурентоспособности региональных СМИ. В рамках мероприятия планируется организовать специализированные секции по проблемам подписки и распространения печатной прессы, по рекламному рынку, по повышению привлекательности контента, по созданию региональных медиа-холдингов, а также по развитию медиа-грамотности.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector