издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Лучшие по охране труда

На прошлой неделе в администрации Иркутска наградили победителей конкурса на лучшую организацию, которая успешно ведёт работу по охране труда. В нынешнем году в конкурсе приняли участие 159 организаций, 43 специалиста по охране труда, шесть служб, 22 кабинета. Как сообщают организаторы, число участников в нынешнем году возросло на 18%.

Номинация на лучшую организацию остаётся самой популярной. В ней было представлено 149 заявок. Участников распределили на девять групп по видам деятельности. Самая многочисленная группа – «Образование» – привлекла 96 организаций. В группах «Строительство» и «Сельское хозяйство, охота, производство пищевых продуктов» участвовало по одной организации. Наибольшую активность проявили организации муниципальной сферы, областные государственные учреждения здравоохранения, образования и социального обслуживания. 

При оценке конкурсантов эксперты учитывали показатели производственного травматизма, профессиональной заболеваемости, потерь рабочего времени в связи с нетрудоспособностью работников, аттестации рабочих мест по условиям труда, обучение охране труда. Всего 39 критериев. 

Среди победителей крупные производственные компании региона: ОАО «Верхнечонскнефтегаз», ОАО «Финансово-строительная компания «Новый город», ОАО «Иркутский масложиркомбинат», ООО «Иркутскэнергосвязь». Наград также были удостоены муниципальные и государственные бюджетные учреждения – аптека № 74, лицей № 3, поликлиника № 17. Лучшим специалистом в сфере охраны труда в этом году назван Вячеслав Мосин (МАОУ гимназия № 2), лучшая служба по охране труда организована в ОАО «Верхнечонскнефтегаз», а лучшие кабинеты по охране труда размещены в Центре информационно-методического и психологического обеспечения деятельности муниципальных образовательных учреждений Иркутска и на базе МУП «Водоканал». 

Стоит отметить, что два участника городского конкурса – ОАО «Верхнечонскнефтегаз» и ООО «Иркутскэнергосвязь» – вошли в число победителей областного состязания по охране труда. Особую актуальность этим событиям придаёт тот факт, что в нынешнем году Министерство труда и социальной защиты РФ объявило всероссийский конкурс. По его итогам будет составлен рейтинг предприятий в сфере охраны труда.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер