издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Торфяной пожар по расписанию

  • Автор: Елена ПОСТНОВА

Ровно через год мелкоочаговое разрозненное горение торфа в Иркутском районе вновь стало причиной смога, который накрыл вчера утром Ангарск, часть Иркутска и Усольского района. Угрозы населённым пунктам нет. Но специалисты не берутся предсказывать, как скоро удастся погасить прячущийся в торфяниках огонь.

В Приангарье повторилась ситуация пожаров торфяников прошлого года. Как по будильнику – 25 сентября – в Иркутском районе начали тлеть торфяные отложения. В итоге в четверг утром смог накрыл Ангарский, Иркутский и Усольский районы. 

Как сообщил ВрИО заместителя начальника ГУ МЧС России по Иркутской области по Государственной противопожарной службе Андрей Залозный, торф загорелся рядом с посёлком Дзержинск на частной территории. Сразу после обнаружение тления на место были направлены четыре единицы техники и 30 человек личного состава Федеральной противопожарной службы.  «Работы ведутся также в районе Бурдаковки, где силами Агенства лесного хозяйства производится опашка торфяника. В Усольском районе возле села Култук в работах по тушению мелкоочаговых разрозненных участков задействовано две единицы техники и пять человек от муниципального образования, решается вопрос с собственником земли по привлечению дополнительных сил и средств», – пояснил Андрей Залозный.

В ведомстве обещают ликвидировать возгорание в ближайшее время, иначе огонь уйдёт вглубь торфяника и тогда есть опасность повторения ситуации прошлого года, когда торфяники горели до обильного январского снегопада.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector