издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутянин обвиняется в серии дерзких преступлений

Серией дерзких преступлений отметился в Иркутске житель Куйбышевского района. «С заявлением в полицию обратилась 20-летняя иркутянка. Она сообщила, что накануне подверглась сексуальному насилию. Нам не пришлось долго выяснять, кто совершил преступление. Жертва была знакома со своим обидчиком, более того, 26-летний мужчина приходился племянником отчиму потерпевшей. В этот вечер он пригласил родственницу, с которой давно не виделся, к себе в гости. Не заподозрив опасности, девушка приняла приглашение. Тем более что молодая особа искала работу и родственник обещал помочь с трудоустройством», – рассказывает следователь следственного отдела по Куйбышевскому району Иркутска СУ СК России по Иркутской области Максим Дадаев.

В своей квартире мужчина, угрожая травматическим пистолетом, изнасиловал свою гостью и совершил с ней иные насильственные действия сексуального характера. Экспертиза показала, что злоумышленник был пьян, в крови жертвы алкоголь не был обнаружен. Совершив тяжкие преступления, мужчина спокойно уснул в своей квартире. Там его и нашли оперативники, которые, приняв заявление от потерпевшей, отправились на поиски преступника. На допросе мужчина сказал, что был пьян и плохо помнит, что происходило накануне. Однако того, что он угрожал своей родственнице и издевался над ней, отрицать не стал. Мужчине предъявлено обвинение по двум составам преступлений, по решению суда он помещён под стражу. Обвиняемому грозит срок от четырёх до десяти лет лишения свободы. В 2008 году мужчина был судим за кражу, в настоящее время судимость погашена.

Кроме того, в ходе предварительного следствия была установлена причастность данного гражданина к угону автомобиля. Следователи полагают, что это преступление он совершил за сутки до изнасилования.  Вооружившись карабином «Сайга», молодой человек расстреливал машины и в течение целого вечера держал в страхе весь двор. Сейчас следователи проводят проверку, если причастность подозреваемого удастся установить, эпизоды будут объединены в одно дело.

«Такие дерзкие преступления в Иркутске редкость. Пока сложно сказать, что побудило этого человека совершить серию деяний. Никаких явных предпосылок для этого не было», – отмечает Максим Дадаев.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер