издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Не помогли родные стены

В минувшие выходные иркутская «Фортуна» провела первые домашние матчи в чемпионате женской волейбольной высшей лиги «А». Соперником была «Приморочка» из Владивостока.

Вполне достойный выезд в Курск на старте (победа и поражение) обнадёживал иркутских болельщиков. И в субботу в спорт­комплекс «Весна» поболеть за землячек пришло много известных зрителей: мэр Иркут­ска Виктор Кондрашов, министр спорта Иркутской области Павел Никитин, руководитель городского спортуправления Дмитрий Абрамович… Они и все остальные болельщики пусть не увидели победы в исполнении иркутянок – 1:3, но зрелищной напряжённой игры было в избытке. Например, в двух партиях, выигранных «приморочками», наблюдалась борьба на «больше-меньше».  

К сожалению, на следующий день гостьи сыграли явно на порядок выше – 0:3, имея в сетах весомое преимущество. Конечно, сказал своё слово приличный по именам состав «Приморочки», где хватает волейболисток, прошедших Суперлигу. По признанию наставника дальневосточниц Артёма Борисенко, после упорного по­единка накануне у него было много замечаний к своим опытным игрокам. В повторной встрече они практически полностью выполнили тренерскую установку, отсюда и уверенный победный результат. 

– У нас получились две совсем непохожие друг на друга игры, – сказала, в свою очередь, главный тренер «Фортуны» Дарья Векшина. – Очень обидно, что в домашнем туре мы не набрали ни одного очка. Поэтому будем анализировать свои ошибки и работать над их устранением.

25-26 октября «Фортуна» встретится в Нижнем Новгороде со «Спартой».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер