издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Недоступное небо

Иркутский аэропорт дважды фигурировал в сводках происшествий за сутки

  • Автор: ИА «Байкал Инфо»

Вечером в воскресенье в Иркутске аварийную посадку совершил аэробус. А в ночь на понедельник из-за пьяной семейной пары почти на четыре часа был задержан вылет чартера.

Почти с четырёхчасовым опозданием вылетел 20 октября из Иркутска в Бангкок самолёт, задержанный из-за инцидента с пьяной семейной парой, сообщили ТАСС в справочной аэропорта. «Рейс вылетел в 03:42 местного времени вместо 00:05 по расписанию. Подробности о задержанных к нам не поступали», – сказали в справочной.

Как сообщает Восточно-Сибирское ЛУ МВД на транспорте, в дежурную часть линейного отдела пришла информация о том, что командир воздушного судна, выполняющего рейс по маршруту Иркутск – Бангкок, принял решение об отстранении от полёта семейной пары. 

Иркутяне в возрасте 46 и 41 года находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. По не подтверждённой официально информации, они устроили драку на борту, мужчина крикнул о бомбе. Прибывшие к самолёту полицейские доставили граждан в дежурную часть для дальнейшего разбирательства и медосвидетельствования.

Накануне, 19 октября, в 23 часа аварийную посадку совершил самолёт А-319 Airbus авиакомпании «Аврора», летевший по маршруту Хабаровск – Иркутск. Как сообщили  в пресс-службе иркутского аэропорта, во время снижения произошло самопроизвольное выключение правого двигателя. На борту находилось 55 пассажиров и шесть членов экипажа. При поступлении сообщения об аварийной посадке на место прибыли все необходимые аварийные службы: скорая помощь, пожарная охрана. Посадка прошла успешно. Пострадавших нет. Как сообщили в пресс-службе ЛУ МВД России на транспорте,  по данному факту межведомственной комиссией проводится проверка. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное