издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Животные без надзора

  • Автор: Лидия Барахоева

Генеральный подрядчик МУПЭП «Горзеленхоз» расторг договор с одним из субподрядчиков по отлову безнадзорных животных в городе Иркутске – ООО «Дальпромлес». Как пояснили в пресс-службе мэрии, в работе учредителя приюта «Сталкер» выявлен ряд нарушений. Именно они и стали причиной расторжения договорных отношений.

Директор МУПЭП «Горзеленхоз» Дмитрий Романов рассказал, что были выявлены многочисленные нарушения на выездных проверках, при этом устранялись они лишь частично. Претензии были к документообороту и учёту отловленных животных. 

«Контроль работ ведётся со стороны мэрии именно по договорным моментам. Взаимоотношения с субподрядчиками мы также контролируем совместно со службой ветеринарии. Если судить по тем проверкам, которые мы проводили комиссионно, у этого подрядчика были серьёзные проблемы с качеством оказания услуг», – пояснил начальник управления экологии комитета городского обустройства администрации Иркутска Владимир Чубук. Он добавил, что в последнее время «при сдаче отчётности появились замечания уже по количественному учёту: подрядчик технически не смог отчитаться, как положено, перед областными структурами». 

Проверки всех субподрядчиков проводятся ежеквартально. В отношении «Сталкера» несколько раз поступали жалобы, в том числе от зоозащитников, что также послужило поводом для дополнительных проверок условий содержания животных. В них принимали участие и представители Законодательного Собрания Иркутской области, так как финансирование на этот род деятельности осуществляется из регионального бюджета. В итоге перед генподрядчиком «Сталкер» не смог отчитаться о количестве отловленных собак и кошек, у службы ветеринарии возникли претензии в части соблюдения ветеринарного законодательства. 

«Не отловленные ООО «Дальпром-лес» собаки будут перераспределены между двумя  оставшимися подрядчиками – «К-9» и «Пять звёзд». С ними будет подписано соглашение об увеличении объёмов, и к концу следующей недели они приступят к выполнению отлова по этим условиям», – пояснил Дмитрий Романов. Речь идёт о 422 собаках и 56 кошках.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector