издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Надежда на лесопарки

  • Автор: Соб. инф.

Перспективу восстановления старых и разбивки новых скверов и парков в областном центре обсудили народные избранники на депутатских слушаниях. Вопрос на обсуждение коллег вынес депутат Сергей Юдин. По словам начальника управления экологии комитета городского обустройства администрации Иркутска Владимира Чубука, сегодня в областном центре обустроено 45 озеленённых территорий – парков и скверов.

Они содержатся за счёт средств городского бюджета в рамках муниципальных контрактов. «Кроме того, возможно дополнительно сформировать ещё 45 участков, предназначенных для размещения скверов», – отметил Владимир Чубук. В ближайшее время будет разработан проект благоустройства сквера между улицей Байкальской и проспектом Жукова. 

На разбивку новых скверов деньги в бюджете не предусматривались, но экономить средства позволит использование лесопарков, требующих минимального благоустройства. По словам Владимира Чубука, чтобы создать с нуля парк в центре города, потребуются десятки миллионов рублей, а гектар лесопарка обойдётся в сотни тысяч.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector