издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ушёл на службу

В декабре пройдут досрочные выборы нового молодёжного мэра

75 жителей Иркутска сейчас находятся на сборном пункте в Гончарово, среди них – молодёжный мэр Иркутска Фёдор Чаплыгин, сообщили журналистам в пятницу пресс-службе мэрии. Повестку в военкомат молодой человек получил 5 октября, а в четверг прибыл на территорию сборного пункта на станции Гончарово.

Перед отправкой Фёдор завершил дела, связанные с общественной работой молодёжного мэра города Иркутска. Сейчас Фёдор Чаплыгин  вместе со своими сослуживцами ожидает отправки для размещения в военном городке полка оперативного назначения внутренних войск МВД в городе Адлере. По словам молодёжного мэра, к военной службе он целенаправленно готовился несколько лет. Фёдор Чаплыгин не исключает возможности продолжить военную службу по контракту и в дальнейшем остаться в системе внутренних войск МВД.

Фёдор Чаплыгин родился 4 октября 1991 года в селе Олонки Боханского района. За время учёбы в школе являлся призёром школьных и районных олимпиад по физике, истории, математике, принимал активное участие в школьном самоуправлении, играл в команде КВН. С пяти лет увлекается футболом и хоккеем, имеет спортивные разряды. Молодёжным мэром Иркутска Фёдор Чаплыгин стал на 4 курсе Иркутского государственного университета путей сообщения, выиграв выборы 23 ноября 2012 года на 23 избирательных участках в пяти домах детского творчества, семи школах, двух колледжах и девяти вузах. В предвыборной гонке участвовали 9 кандидатов, среди которых были представители различных учебных заведений. Участие в голосовании приняли 1977 молодых избирателей. Молодёжный мэр Иркутска избирается сроком на 2 года, избирательная кампания нового молодёжного мэра стартует в декабре этого года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное