издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Шелехове прапорщик полиции задержал с поличным пятерых грабителей

  • Автор: Елена Трещинская, ОМВД России по Шелеховскому району

Накануне профессионального праздника сотрудник отдела вневедомственной охраны ОМВД России по Шелеховскому району прапорщик полиции Валерий Юдин был представлен к госнаграде – медали «За отличие в охране общественного порядка».

Возвращаясь однажды вечером домой со службы, он проходил мимо здания детской больницы, ко­гда услышал звон бьющегося стекла. Завернув за угол, он увидел, что воры пытаются через окно вытащить из помещения телевизор и пакеты с какими-то вещами. Валерий вызвал подкрепление, а сам решил в одиночку пойти на задержание злоумышленников. Их оказалось пятеро.

– Я знал, что экипаж ГБР прибудет минуты через три-четыре, но за это время преступники могли скрыться со своей добычей, – вспоминает полицейский. – Я подошёл к ним, представился и предупредил, что в случае сопротивления буду применять оружие на поражение. И всё же потасовки избежать не удалось. Хорошо, что коллеги приехали быстрее, чем я ожидал. Весь криминальный квинтет вместе с вещдоками мы доставили в отдел полиции.

Об этом случае Валерий уже и думать забыл, как вдруг на днях, в канун его профессионального праздника, в подразделение пришло известие о его награде.

– Для нас удача – это когда мы оказываемся в нужное время в нужном месте, – говорит полицейский. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер