издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Большие разборки после маленькой аварии

Ничто в тот день осенний день не предвещало трагедии. На улице Помяловского в Иркутске в два часа пополудни случилось небольшое дорожно-транспортное происшествие: «Тойота Королла» столкнулась с выезжавшей со двора «Тойотой Филдер». В аварии никто не пострадал. Но сотрудников дорожно-патрульной службы, как водится, пришлось ждать долго, до позднего вечера. За это время к месту происшествия подтянулись родственники участников ДТП.

Поддержать водителя «Короллы» 46-летнего Андрея М., работавшего в такси, пришли сожительница с маленькой дочкой. К пожилой хозяйке «Тойоты Филдер», сидевшей за рулём, явился её супруг. Обе «группы поддержки» устроили на дороге разборки, не дожидаясь автоинспекторов. После аварии про­шло уже семь часов, нервы у всех начали сдавать. Супруга таксиста хамила, муж другой участницы транс­портного происшествия пытался вступиться за жену и сидевшую в салоне машины взрослую дочь. Кончилось тем, что Андрей М. раскидал противников, которые не только не желали признавать вину в автоаварии, но ещё и «огрызались». 

Соразмерить свою силу мужчина не смог. Больше всего от него досталось пассажирке «Тойоты Филдер». Получив удары кулаком по затылку, девушка вырвалась из рук вспылившего таксиста и упала в бетонный колодец. Какое-то время она висела, уцепившись за края ямы, и кричала от боли и страха. «Папа, не надо!» – надрывался восьмилетний ребёнок Андрея М., пытаясь удержать отца. Сцена продолжалась до тех пор, пока зрители, жители двора дома № 19 по улице Помяловского, не заявили о своём намерении вызвать полицию. 

Так рядовое ДТП превратилось в тяжкое уголовное преступление. Судебно-медицинская экспертиза позднее обнаружила у потерпевшей черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом затылочной кости и множество кровоподтёков на теле. Травма причинила тяжкий вред здоровью девушки, несколько месяцев она лечилась в стационаре и амбулаторно. Её обидчик был до суда заключён под стражу. По месту работы таксисту дали отрицательную характеристику: из-за своей вспыльчивости он часто создавал конфликтные ситуации с сотрудниками фирмы и клиентами. Кроме того, Андрей М. ранее уже привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством, но дело было прекращено в связи с примирением сторон. Учитывая все эти обстоятельства, Свердловский районный суд Иркутска приговорил Андрея М. к реальному лишению свободы: за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей (ч. 1 ст. 111 УК РФ) ему назначено четыре года колонии общего режима. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector