издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Отдельным категориям граждан будут компенсированы расходы на капремонт

В Иркутской области отдельным категориям граждан будет предоставляться компенсация расходов по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Взнос на капитальный ремонт включён в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги в многоквартирном доме. В рамках мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в регионе будет предоставляться компенсация отдельным категориям ветеранов, инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и членам их семей, инвалидам боевых действий, жителям региона, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда», членам семей погибших (умерших) инвалидов, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

Кроме того, на компенсацию имеют право отдельные категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча и члены их семей, граждане из подразделений особого риска, а также семьи, потерявшие кормильца в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, семьи умерших вследствие лучевой болезни и других заболеваний, возникших в связи с чернобыльской катастрофой. 

Также на компенсацию имеют право жители Иркутской области, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев либо награждённые орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий, отдельные категории работников культуры, медицинские, фармацевтические, педагогические работники, проживающие и работающие в сельской местности, рабочих посёлках, многодетные семьи.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное