издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пошли на поправку

«Байкал-Энергия» занимает третье место в турнирной таблице регулярного чемпионата страны

Очередной сезон российской суперлиги по хоккею с мячом стартовал месяц назад. За это время «энергетики» успели провести девять матчей, в шести из которых одержали победу при одной ничьей и двух поражениях.

Начало регулярного чемпионата страны для иркутской команды стало смазанным – сказались результаты Кубка России и чемпионата мира, где команда не смогла добиться высоких результатов. Первый матч суперлиги тоже не обещал лёгкой жизни – соперником бело-синих стал красноярский «Енисей», победитель предыдущего сезона. Это была уже третья встреча команд в новом сезоне, до этого очные поединки они провели в рамках состязания в Кубке России. В обоих красноярцы нанесли поражение клубу из Прибайкалья. Первая игра ежегодной суперлиги, прошедшая у иркутян на выезде, также обернулась для них проигрышем со счётом 7:3. Тренер «энергетиков» Евгений Ерахтин отметил, что на поле красноярцы выглядели предпочтительнее: «Енисей» превзошёл нас в движении и слаженности действий, как и подобает чемпиону страны».

Следующий матч «энергетиков» состоялся 11 ноября в Кемерове против местного «Кузбасса» и закончился победой иркутян с разницей в пять мячей: итоговый счёт после 90 минут поединка 7:2. Лишь два из голов, забитых «Байкал-Энергией» в этой встрече, были реализованы с игры: Максимом Ширяевым на 52-й минуте и его тёзкой Пахомовым на 72-й. Голевые передачи в обеих ситуациях отдал Александр Насонов, который в итоге и сам смог поразить ворота соперников, реализовав пенальти под занавес встречи. Дважды отметился забитыми мячами и Павел Дубовик – реализовав 11-метровый, а затем и угловой. Также забить мяч с углового смогли Максим Блем и Андрей Ковалёв.

Выездное турне «Байкал-Энергии» закончилось 13 ноября в Новосибирске матчем против «Сибсельмаша», где команда из Прибайкалья потерпела поражение – последнее к нынешнему моменту, – пропустив в свои ворота четыре мяча – на один больше, чем смогла забить сопернику. 

16 ноября «энергетики» вернулись в Иркутск, где их ждала встреча с одной из сильнейших команд страны – московским «Динамо». В этой игре, как и в предыдущей, бело-синие вновь пропустили четыре гола, но забить смогли больше. Кроме Максима Блема, дважды в игре отметились Максим Гавриленко и Максим Пахомов, чей мяч с углового на 83-й минуте был победным. Итоговый счёт 5:4 стал подарком местным болельщикам за поддержку иркутской команды. 

Набрав ход, «Байкал-Энергия» одержала победу в следующих трёх матчах, забивая в ворота соперников в каждой игре по восемь мячей. Первым из клубов, попавших в несчастливую группу, стал архангельский «Водник»: на восемь мячей бело-синих, три из которых были забиты до перерыва, команда смогла ответить четырьмя. После этой домашней игры игрокам «Байкал-Энергии» вновь пришлось паковать чемоданы – впереди их ждала встреча в Ульяновске с местной «Волгой», закончившаяся с тем же счётом, что и предыдущая, – 8:4. Последним клубом, потерпевшим от бело-синих поражение, стало казанское «Динамо». Несмотря на восемь забитых мячей, матч в Казани был для иркутян куда более сложным, чем предыдущие. После первого тайма «энергетики» вели с разницей всего один мяч. Эту разницу в итоге им удалось не только удержать, но и увеличить – итоговый счёт встречи 6:8 в пользу сибиряков.

3 декабря «Байкал-Энергия» провела третью домашнюю игру сезона – против «Кузбасса», над которым одержала победу меньше месяца назад. Первыми ворота соперника поразили игроки из Кемерова – на третьей минуте гол в ворота бело-синих забил Константин Зубарев. Сравнять счёт на 

29-й минуте смог Максим Ширяев, а за 10 минут до конца «Байкал-Энергия» вырвалась вперёд – угловой реализовал Андрей Ковалёв. Несмотря на жалобы на качество льда на иркутском стадионе, кемеровчане смогли сравнять счёт на 83-й минуте. До свистка счёт на табло не изменился – в итоге ничья.

– Чудес на свете не бывает, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин. – Играть вдесятером через два дня на третий – это очень тяжело. Мне ребят не в чем обвинить – они пытались что-то создавать. Мяч упорно не шёл в ворота. Нам не хватало свежести, но игроки не двужильные, восстановиться в такой короткий срок нереально, хотя мы рассчитывали на другой результат. 

Успеет ли команда восстановиться к следующей игре, покажут результаты матча в Хабаровске против «СКА-Нефтяника», который состоится 6 декабря. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector