издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Рекорд» в новом составе

Иркутские хоккеистки стартуют в розыгрыше Кубка России

16 декабря хоккеистки иркутской команды ДЮСШ «Рекорд» начнут в подмосковном Обухове поход за Кубком России. По словам главного тренера ДЮСШ «Рекорд» и сборной России Александра Межуева, на лёд команда выйдёт в сильно обновлённом составе.

Напомним, в феврале 2014 года иркутские хоккеистки в составе сборной России стали чемпионками мира – впервые в истории. Базовой командой для сборной является иркутская ДЮСШ «Рекорд». 

– Наши потери – восемь игроков основного состава, которым мы играли на Кубке мира в Швеции. Таким образом, из 14 чемпионок мира осталось шестеро,– говорит Александр Межуев. – Так что в розыгрыше кубка нам придётся нелегко. Соперники по сравнению с про­шлым годом стали как минимум не слабее. У «Зоркого» все в строю. Команда Екатеринбурга усилилась: теперь за неё играет Алёна Старовойтова, лучший игрок прошедшего недавно Кубка мира среди девушек.

У иркутянок завершили карьеру Татьяна Гуринчик и Оксана Проньшина. Готовится стать мамой Наталия Алфёрова, в недавнем прошлом Владимирова. Совсем скоро ждёт прибавления и Екатерина Шляхина. Трое хоккеисток уехали в Швецию – Галина Михайлова, Ольга Богданова и Ольга Родионова. До сих пор в гипсе Анна Игонина, которая получила перелом голеностопа.

Пополнение в составе только одно: Ксения Косенок, ныне Костяная, вернулась из декрета. Она стала мамой в июне, а уже в августе тренировалась вместе с командой. Возвращение Ксении оказалось очень кстати,  так как с уходом Алфёровой команда осталась практически без обороны.

– В таких обстоятельствах есть и плюс: получают свой шанс молодые, – говорит Александр Межуев. – В составе команды на Кубок России с нами поедут Анастасия Орлова, Ксения Щапова и Екатерина Витвицкая. В нынешнем сезоне чемпионат мира среди взрослых хоккеисток не проводится, так что Кубок и чемпионат России станут самыми важными стартами предстоящей зимы. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер