издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Девять пробоин в уральских воротах

«Байкал-Энергия» разгромила «Уральский трубник»

Слабых соперников не бывает. Об этом, без сомнения, помнили хоккеисты иркутской «Байкал-Энергии», выходя на матч 1 февраля против «Уральского трубника». Совсем недавно иркутяне допустили досадную осечку в матче с нижегородским «Стартом», едва не проиграв, а ведь «Старт» находился на 10-й строке турнирной таблицы. Первоуральская команда – повыше: она на момент встречи находилась на седьмом месте, иркутяне – на пятом.

Если говорить о предматчевых раскладах, то в случае победы «Байкал-Энергия» могла «перепрыгнуть» одну из «вышестоящих» команд – кировскую «Родину» (она шла четвёртой) или красногорский «Зоркий» (он был на третьем месте). Но иркутянам «дышал в спину» хабаровский СКА-«Нефтяник» с тем же количеством очков, уступая только за счёт разницы. 

Перед этой встречей в первенстве была достаточно продолжительная пауза, а такие вещи, как показывает опыт последних лет, нашей команде не на пользу. Однако переживали зря. Как скажет после матча главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин: «У нас сегодня получалось буквально всё!» Об этом и говорит счёт матча – 9:0. А вот тренер уральцев Алексей Жеребков грустно посетует, что у его команды в этот день ну ровным счётом ничего не получалось… И всем игрокам поставит двойки. Ведь у этой команды на кону – попадание в восьмёрку, которая будет играть в плей-офф. 

Иркутяне начали резво – быстрый гол на 3-й минуте забил капитан бело-синих Максим Гавриленко, удачно пробив после углового. На этом хозяева временно успокоились, но ненадолго. Дав гостям немного поверить в себя, иркутяне «размочить» счёт им так и не позволили, а вот сами принялись забивать один за одним. Особенно эффектным стал трёхминутный отрезок, когда на 18-й и 19-й минутах парочка Насонов – Гавриленко соорудила два гола. Тренер «Уральского трубника» Алексей Жеребков срочно берёт тайм-аут, который не помог – сразу после него на 20-й минуте ещё один гол, и счёт 4:0. Затем 21-я и 23-я минута – дважды отличился Михаил Красиков, а потом забил Павел Дубовик – счёт первого тайма 7:0, такое ощущение, что в ворота уральцев залетает всё что можно. 

Во втором гости сменили вратаря – в игру вступил Артём Прохоров. Его иркутяне потревожили всего дважды за тайм, причём уже в самом конце встречи. Иркутяне тоже сменили вратаря – на 72-й минуте тренеры решили дать поиграть Вадиму Бочкарёву, который заменил Дениса Рысева. И он защитил свой рубеж надёжно. Счёт 9:0 –для победы и хорошего настроения болельщиков этого более чем достаточно.

После этой победы иркутяне, набрав 37 очков, обошли и «Родину» и «Зоркий», поднявшись на третье место. Но у «Зоркого» 36 очков и на одну игру меньше. Сейчас «Байкал-Энергия» всего на три очка отстаёт от «Динамо-Москвы» и на пять – от лидера, «Енисея».  

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер