издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутске вынесен приговор обвиняемому в разбойных нападениях на пожилых женщин

Вчера Октябрьским районным судом Иркутска вынесен приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего Алексея Лялина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж) УК РФ. Следствием установлено, что ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных тяжких преступлений Лялин, освободившись в апреле 2014 года от отбывания наказания условно-досрочно, вернулся на преступный путь, вновь избрав своими жертвами женщин, в том числе престарелого возраста.

С августа по сентябрь 2014 года жертвами преступника стали 11 пожилых женщин, которые в силу своего возраста не могли оказать ему сопротивления. Нападая сзади, он выдёргивал из ушей жертв золотые серьги и скрывался с места преступления, рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Органами следствия действия Лялина квалифицированы как грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества; как грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершённое с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (5 эпизодов); как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для здоровья (5 эпизодов).

Суд назначил Лялину наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное