издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как к себе домой

Сергей Безруков сыграет главную мужскую роль в семейном фильме, который будут снимать на Байкале и в Иркутске

Режиссёр и сценарист фильма –иркутянка Анна Матисон. В 2011 году она попробовала себя в режиссуре художественного кино во время съёмок полнометражного фильма «Сатисфакция» с Евгением Гришковцом и Денисом Бургазлиевым в главных ролях.

Продюссёр нынешней картины – Алексей Кублицкий, выступавший сопродюсером многих работ Тимура Бекмамбетова. Фильм в прошлом году получил государственную поддержку, пройдя питчинг Фонда кино. По сценарию, основное действие разворачивается на Ольхоне 31 декабря и 1 января. В центре событий семья из четырёх человек.  Представляла проект, фигурировавший в списке соискателей под названием  «Один не дома», компания «Продакшн вэлью ворлд вайд». В сентябре портал proficinema.ru писал, что на роль родителей в фильме рассматривались Евгений Миронов и Дарья Мороз. Но в беседе с нашим изданием Анна Матисон рассказала, что в главной мужской роли снимается Сергей Безруков. Имя исполнительницы главной женской роли пока держится в секрете. «Это будет очень известная актриса, но назвать её не могу. Знаю, что на площадке будет работать очень интересный творческий дуэт», – заметила наша собеседница.

Проект стартует в середине марта. Съёмки начнутся с натурного блока на Ольхоне и в Иркутске. В апреле команда «Один не дома» будет работать в павильоне. В прокат фильм выйдет в новогодние праздники. «Мы хотим сделать семейное кино, которое предполагает, что на сеанс можно прийти и с бабушкой и с  ребёнком», – говорит Анна Матисон. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное