издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В образе

Подведены итоги конкурса на лучший проект памятника матери

В конце прошлой недели прошло заседание жюри конкурса. Большинством голосов победителем признан проект памятника матери известного российского скульптора Зураба Церетели. Именно этот проект члены жюри отметили как наиболее профессионально выполненный и соответствующий концепции памятника, сообщила пресс-служба администрации города.

Совет почётных граждан, выступивший инициатором создания памятника, обещал рассмотреть возможность поощрения авторов, занявших три призовых места. 

Всего во втором туре конкурса приняли участие 8 авторов и творческих коллективов, которые представили на суд жюри 11 работ. Это скульпторы и архитекторы из Иркутска и Москвы. Среди иркутских авторов Алексей Плотников, Юрий Капица, Илья Ставский, коллектив авторов ИП Кирилов. 

В ближайшее время проекты памятников матери будут представлены на выставке.

Напомним, что конкурс на лучший проект памятника матери был объявлен в феврале 2014 года. В первом туре приняли участие 7 авторов и творческих коллективов. Они представили на суд жюри 12 работ. Так как победителя не выбрали, был объявлен второй тур. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер