издательская группа
Восточно-Сибирская правда

1 марта в Иркутске открывается Неделя неформального образования

С 1 по 6 марта в Иркутске традиционно пройдёт Неделя неформального образования. Впервые это мероприятие проводилось в 2013 году в рамках образовательного некоммерческого проекта «Иркутск – обучающийся город». Проект направлен на выявление новых образовательных ресурсов, привлечение иркутян к новым формам образования и повышение качества их жизни. Всего за два года его реализации состоялось около 1500 мастер-классов, лекций, обучающих занятий, участниками которых стали более 18 000 человек.

В 2015 году планируется проведение научно-практической конференции «Формирование обучающего сообщества  как условие успешной социализации личности» с привлечением коллег из других «обучающихся» городов России, таких как Санкт-Петербург, Казань, Липецк и т.д., сообщает пресс-служба администрации Иркутска. 

Открытие Недели неформального образования состоится 1 марта в ТРЦ «Модный квартал» в 14.00. Во время него пройдёт презентация проекта «Профессии каждые важны». Школьники, их родители, бабушки и дедушки смогут узнать особенности профессий, примерить их на себя, а также поучаствовать в конкурсах. Праздник украсит концертная программа. Активных участников ждут призы. 

В течение недели состоится около 200 мероприятий на различных площадках города. Это видеолектории, тренинги, познавательные часы, просветительские семинары, творческие занятия, концертные программы. Иркутяне смогут поучаствовать в акции по сдаче батареек, мастер-классах по ремеслу и рукоделию,  дрессировке собак и искусству ухода за животными, занятиях йогой, лекциях о здоровом образе жизни, уроках межнационального общения, экологических играх, уроках по горнолыжному спорту и интеллектуальных играх. 

Организатор, администрация города Иркутска, приглашает творческие коллективы и организации, сотрудников вузов, школ, научно-исследовательских институтов и центров, экологических, краеведческих организаций, библиотек, музеев, театров принять участие в Неделе неформального образования в 2015 году как в качестве организаторов, преподавателей, так и в качестве обучающихся. 

«За время реализации у проекта появились постоянные партнёры, которые принимают участие в каждом мероприятии, но хотелось бы отметить и то, что каждый раз к проекту присоединяются новые лица и организации», – цитирует пресс-служба начальника отдела по связям с общественностью администрации города Иркутска Ольгу Куриленкову.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер