издательская группа
Восточно-Сибирская правда

За помощь в поимке грабителей

полицейские объявили денежное вознаграждение

В Иркутске полиция объявила денежное вознаграждение за информацию, способствующую раскрытию тяжкого преступления, сообщила вчера пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Речь идёт о совершённых 15 и 16 марта разбойных нападениях на офисы быстрозаймов в разных районах областного центра. Изъятые в ходе следственных действий записи с камер видеонаблюдения позволяют сделать предположение, что в обоих случаях фигурирует один и тот же человек. По данным фактам следственными органами Управления МВД России по Иркутску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ (разбой).

Полиция призывает владельцев финансовых учреждений принять меры, направленные на повышение безопасности персонала и клиентов. Установлено, что в первом случае в помещении не было кнопки тревожной сигнализации, а во втором сотрудница учреждения вызвала охранников лишь после того, как преступник завладел деньгами и скрылся с места происшествия.

В настоящее время сотрудники полиции проводят все необходимые меры, чтобы установить личность преступника. На его розыск ориентированы наружные службы полиции и оперативные подразделения. Также подключены средства массовой информации и общественность. Ведётся поиск свидетелей и очевидцев.

Его приметы: на вид 30–35 лет, рост 170–175 сантиметров, среднего телосложения, европейский тип лица, на лице щетина рыжего цвета. Был одет: в куртку чёрного цвета длиной ниже пояса, джинсы тёмного цвета, на голове бейсболка чёрного цвета.

Граждан, располагающих сведениями о подозреваемом, полиция просит обращаться по телефонам: (3952) 24-24-66, 21-69-40, 21-68-05 или 02 (102 с мобильного). За какую-либо информацию, способствующую раскрытию разбойного нападения, объявлено вознаграждение. Конфиденциальность гарантируется, говорится в официальном сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, что похожее преступление было раскрыто по горячим следам сотрудниками отдела МВД России по Тайшетскому району в феврале 2015 года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное