издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Электрички доехали до суда

БППК намерена получить с регионального правительства 28 миллионов рублей

  • Автор: Мария ШМЕЛЁВА

Байкальская пригородная пассажирская компания через суд пытается получить с правительства Иркутской области 28,053 миллиона рублей. Согласно иску БППК, это сумма убытков, полученная от перевозки пассажиров и багажа на территории региона за восемь месяцев 2011 года.

Заседание суда состоялось 26 марта, но разбирательство было отложено, чтобы участники могли ознакомиться с представленным документами. Тремя днями раньше, в минувший понедельник, компания вышла победителем в другом аналогичном процессе – 4-й апелляционный арбитражный суд в Чите подтвердил, что власти Бурятия должны возместить БППК убытки за полгода работы 0в этой республике. 

Иск к Иркутской области в лице министерства финансов и министерства транспорта (министерства жилищной политики, энергетики и транспорта после изменений в структуре правительства региона) БППК подала в конце прошлого года, предварительное заседание суда состоялось 2 марта. Перевозчик (49,99% акций Байкальской ППК у ОАО «РЖД», 50,01% у правительства Приангарья, компания обслуживает Иркутскую область и Республику Бурятия) требует возместить убытки в размере около 28,1 млн рублей, полученные «в результате государственного регулирования тарифов и осуществления перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Иркутской области» в период с 1 мая по 31 декабря 2011 года.

К 26 марта участники процесса, в том числе Служба по тарифам Иркутской области, которая выступает третьей стороной, предоставили письменные пояснения позиций и отзыв на иск. Суд дал им время ознакомиться с представленными документами и вернётся к рассмотрению дела в апреле. 

Между тем 23 марта БППК вышла победителем в аналогичном споре с региональными органами власти Бурятии: 4-й арбитражный апелляционный суд в Чите подтвердил правомерность требований компании возместить 24,508 млн рублей убытков, полученных на территории республики с 1 июля по 31 декабря 2011 года. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер