издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Братья Иванцы сошли с предвыборной дистанции

Иркутский областной суд вчера, 20 апреля, удовлетворил требования кандидатов от «Справедливой России» о снятии с выборов Думы Ангарского городского округа Дениса Иванца и Вячеслава Иванца, представлявших КПРФ.

Судебная коллегия облсуда под председательством судьи Ольги Воеводиной удовлетворила соответствующие апелляционные жалобы. Таким образом, кандидаты от КПРФ не смогут принять участия в выборах, поскольку, даже если они будут настаивать на кассации, осталось слишком мало времени до дня выборов – 26 апреля.  

Напомним, что на выборах Думы Ангарского городского округа несколько недель идут судебные разбирательства. Кандидаты от «Яблока» Татьяна Лопатина, Михаил Арескин, Сергей Любимов и Надежда Мамедова отозваны Иркутским региональным отделением партии «Яблоко» с выборов в Думу Ангарского городского округа как раз за серию заявлений, поданных против кандидатов-оппозиционеров, в том числе против двух родных братьев – Дениса Иванца и Вячеслава Иванца, представляющих на выборах коммунистов. 1 апреля Ангарский городской суд отказал Сергею Любимову в удовлетворении требования об отмене регистрации кандидата от КПРФ Дениса Иванца. В отношении второго брата, Вячеслава Иванца, работала Надежда Мамедова, в иске которой тоже было отказано. Оба кандидата подали апелляционные заявления в Иркутский областной суд, но там они были оставлены без рассмотрения, поскольку Любимов и Мамедова, отозванные «Яблоком», потеряли статус кандидатов. Однако председатель ИРОО «Общество защиты прав собственников помещений «Жилищный контроль» Сергей Нечепоренко, выдвинутый ИРО «Справедливой России», также подавал в Ангарский городской суд иск против Вячеслава Иванца, и проиграл (Сергей Нечепоренко является помощником действующего депутата Думы Ангарска, гендиректора «Автоколонны 1948» Сергея Шаркова, идущего в Думу от «Единой России» по округу №13). Нечепоренко же подал апелляционную жалобу в Иркутский областной суд, аналогично «эсеры» действовали и против Дениса Иванца. 20 апреля Иркутский областной суд принял решение об удовлетворении требований кандидатов от «Справедливой России» о снятии с выборов братьев Иванцов.  

«Таким образом, суд диаметрально поменял свою позицию, озвученную не только судом первой инстанции, но и самим областным судом при рассмотрении ранее поданных аналогичных жалоб студентов-яблочников», – заявил Вячеслав Иванец. Ранее Иванец заявлял, что в отношении оппозиционных кандидатов подано в общей совокупности около 15 исков на этой кампании. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное