издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дмитрий Рогозин провёл выездное совещание по вопросам выпуска МС-21 в Иркутске

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин посетил Иркутский авиационный завод и провёл совещание о ходе работ по созданию самолёта МС-21.

В совещании приняли участие губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, президент
ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» Юрий Слюсарь, президент ОАО «Корпорация «Иркут» Олег Демченко.

– МС-21 – приоритетный проект в гражданской авиации. Он рассматривается как локомотив передовых технологических новинок в аэродинамике, двигателестроении, бортовых системах. Кроме этого с началом серийного выпуска такого самолёта мы планируем дальше развивать самолётостроение, чтобы покрыть все основные потребности гражданской авиации по самолётам ближней, средней и, возможно, дальней магистральности. При этом очень важно развивать и двигателестроение с тем, чтобы наши самолёты комплектовались отечественными двигателями, – подчеркнул Дмитрий Рогозин.
В ходе посещения Иркутского авиазавода были продемонстрированы основные этапы сборки нового ближнесреднемагистрального гражданского самолёта МС-21. Дмитрий Рогозин убедился, что работы по сборке самолёта идут в соответствии с графиком, и заявил, что во втором квартале 2016 года первый МС-21 будет поставлен на крыло.

МС-21 – это лайнер, который создаётся на замену Ту-154 и Ту-134. Сборкой самолётов занимается корпорация «Иркут». Самолёт будет выпускаться в трёх версиях – на 150 посадочных мест, 180 и 212. Разработчики МС-21 утверждают, что лайнер по техническим характеристикам будет лучше продукции конкурентов Boeing и Airbus и войдёт в строй в 2017 году.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер