издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Продлён срок конкурсного производства на БЦБК

  • Автор: ИА «Сибновости»

Арбитражный суд Иркутской области продлил срок конкурсного производства на БЦБК до 21 октября 2015 года. Согласно материалам дела, конкурсным управляющим остаётся Александр Иванов, который подал ходатайство о продлении срока конкурсного производства в отношении ОАО «БЦБК» на шесть месяцев. Представители лиц, участвующих в деле, в судебном заседании не заявили возражений против продления срока конкурсного производства.

«На момент рассмотрения отчёта о результатах проведения процедуры конкурсного производства ОАО «БЦБК» конкурсная масса должника в полном объёме не сформирована, государственная регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества комплекса не завершена, оценка имущества проведена частично, расчёты с кредиторами не производились», – говорится в материалах дела.

Судебное разбирательство по рассмотрению отчёта конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства в отношении ОАО «БЦБК» также назначено на 21 октября 2015 года.

Напомним, с декабря 2012 года на БЦБК введена процедура конкурсного управления, залоговым кредитором по требованиям в размере около 1,352 млрд рублей стал Внешэкономбанк. В феврале 2013 года правительство России приняло решение о постепенном закрытии БЦБК с переносом производства на другие предприятия. Последняя варка целлюлозы на комбинате проведена 13 сентября, оборудование остановлено. Акционерами ОАО «БЦБК» являются Росимущество (49,5%), холдинг «Континентальинвест» (50,27%).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер