издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутской области зарегистрировано снижение числа ДТП

  • Автор: Соб. инф.

В первом квартале 2015 года в Иркутской области зарегистрировано снижение числа дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщил начальник Управления ГИБДД Главного управления МВД России по Иркутской области Вячеслав Жилкин на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Совещание провёл первый заместитель председателя регионального правительства Николай Слободчиков.

Вячеслав Жилкин отметил,что также на 16% снизилось количество погибших в ДТП, на 14% – число ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей, на четверть сократилось число ДТП с участием детей. Иркутская область вошла в число 39 регионов (из 85), в которых отмечено снижение всех трёх основных показателей аварийности (количество ДТП, погибших, раненых), и занимает третье место по уровню снижения аварийности в СФО.

По информации начальника управления автомобильного транспорта министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Максима Тюрюмина, в первые три месяца текущего года за нарушения правил дорожного движения, выявленныес помощью  приборов фотовидеофиксации, наложено 72,5 тыс. штрафов на сумму почти 43,5 млн рублей. За аналогичный период прошлого года количество наложенных штрафов составило 68 тыс. на сумму 40,8 млн рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер