издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Инвестиции в будущее

Строительство социальных объектов остаётся приоритетной задачей для региона

Услугами дошкольного образования в Иркутской области в настоящее время охвачено 95,4% детей в возрасте от трёх до семи лет. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра образования региона Елена Осипова на совещании по вопросам строительства социальных объектов, которое провёл временно исполняющий обязанности губернатора Сергей Ерощенко.

По словам Елены Осиповой, за три предыдущих года в области было создано более 36,5 тыс. дополнительных мест в дошкольных учреждениях. Пик пришёлся на 2014 год – около 18,3 тыс. мест. В текущем году планируется ввести 6566 мест, тем самым достигнув 100-процентного охвата услугами дошкольного образования детей в возрасте от трёх до семи лет. И.о. министра отметила, что параллельно осуществляется работа по устройству в дошкольные учреждения детей более раннего возраста.

– Мы захватываем почти 44% детей в возрасте двух лет. То есть мы несколько усложнили поставленную президентом задачу и работаем с запасом, – подчеркнула Елена Осипова.

Сергей Ерощенко обратил внимание на то, что в системе «электронная очередь» встречаются дубли, когда родители ставят ребёнка на учёт в двух муниципальных образованиях, например в Иркутском районе и городе Иркутске. Это искажает картину реальной очерёдности в дошкольные учреждения. Врио губернатора поручил до середины июня провести анализ данного показателя и предоставить план комплектования детских садов на 2015-2016 годы.

Исполняющая обязанности министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Марина Садовская сообщила, что в 2015 году в рамках реализации мероприятий государственной программы Иркутской области «Развитие образования» на 2014–2018 годы планируется строительство 10 объектов дошкольного образования. Также в текущем году планируется осуществить ввод в эксплуатацию шести объектов дошкольного образования, строительство которых было начато в 2014 году. Кроме строительства детских садов, в 2015 году планируется выделение средств областного и федерального бюджетов на проведение капитальных ремонтов семи детских садов.

Всего в 2012–2014 годах в области построено 49 зданий дошкольных учреждений. Этот показатель лучший в Сибирском федеральном округе, в регионах которого за тот же период введены в эксплуатации 192 социальных объекта.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер