издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Больше не в избиркоме

Два подчинённых Сергея Ерощенко приостановили полномочия членов избирательной комиссии

  • Автор: ИА «Сибновости»

Большая часть заседания Избирательной комиссии Иркутской области в понедельник  была посвящена  вопросам подготовки и проведения досрочных выборов губернатора региона. Напомним, выборы назначены на единый день голосования – 13 сентября. В повестку дня было включено 19 вопросов, в том числе вопрос о регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидатов в губернаторы Иркутской области: председателя совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Ларисы Егоровой, депутата Законодательного Собрания, члена фракции ЛДПР в областном парламенте Олега Кузнецова, а также врио главы региона Сергея Ерощенко, у которого будет семь уполномоченных. 

На заседании комиссии также были приостановлены полномочия членов облизбиркома с правом решающего голоса – Виталия Барышникова, Романа Буянова и Виктора Игнатенко, которые находятся в подчинении кандидата на пост губернатора Сергея Ерощенко. Кроме того, был рассмотрен вопрос об открепительных удостоверениях. Они предусмотрены с отрывным талоном на случай возможного проведения повторного голосования. Традиционно будет изготовлено 60 тыс. открепительных удостоверений.

Также был рассмотрен вопрос об открытии территориальными избирательными комиссиями счетов для проведения досрочных выборов губернатора. Счета, которые будут действовать до 31 октября, откроют 45 ТИК. «Лимиты нам уже доведены, и денежные средства уже фактически зачислены», – отметил глава облизбиркома Эдуард Девицкий.

Ранее  Девицкий сообщил, что на организацию и проведение досрочных выборов губернатора необходимо порядка 279 млн рублей. На 26-й сессии Заксобрания в рамках рассмотрения изменений к региональному бюджету исполняющая обязанности министра финансов Иркутской области Наталия Бояринова заявила, что на эти цели в областной казне предусмотрено 255 млн рублей.

Помимо этого на заседании был рассмотрен вопрос о режиме работы избирательных комиссий в период подготовки и проведения губернаторских выборов. Так, в будние дни комиссии будут работать с 9:00 до 20:00, в выходные дни – с 9:00 до 16:00 либо с 10:00 до 17:00. Территориальные избирательные комиссии работают с 27 июля по 30 сентября, участковые – с 1 по 15 сентября.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер