издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Мы не вредные»

Велопробег, посвящённый 50-летию филиала Северные электрические сети, прошёл в Братске

  • Автор: Алеся Костина

В летопись филиала ОАО «ИЭСК» Северные электрические сети смело можно вписать велопробег. Такое мероприятие, посвящённое 50-летию филиала, состоялось впервые в конце мая в посёлке Энергетик. Своими впечатлениями с читателями «СЭ» делятся участники пробега.

Идея проведения велопробега витала с марта – тогда на одной из спартакиад наша спортсменка Екатерина Москвина (РЭС-2) предложила команде собраться на велопрогулку. К тому же был повод – юбилей филиала. Команда охотно поддержала инициативу. 

Организацией велопробега занялся Александр Балясников (ПТО). Он разработал маршрут, подробно проинформировал коллектив о возможности принять участие и совместно с профкомом обеспечил всю команду фирменными футболками с юбилейными логотипами. 

Все условия были созданы, мы с нетерпением ждали субботнего утра, чтобы отправиться на велопрогулку. Накануне в Братск приехали наши коллеги с Усть-Илимска и Железногорска. Команда была готова.

Утром следующего дня участников команды разбудил шум проливного дождя. Но мы не вредные: ближе к назначенному времени старта командный дух и чувство патриотизма и гордости за свой филиал разогнали тучи, и дождь прекратился. Мы отправились в путь.

Наш маршрут начинался с посещения достопримечательностей Братской ГЭС – туда мы и стартовали с производственной базы Северных электрических сетей. К нижнему бьефу мы спускались крайне осторожно – дорога ещё была мокрой. Зато, приближаясь к водопаду, уже вовсю переключали скорости и добавляли обороты.

Опыт езды на велосипеде и степень физической подготовки были у всех разные: кто-то вырывался вперед, лихо взбираясь в горку, кто-то тихонько крутил педали,  не спеша преодолевая подъём, а кто-то шёл пешком и, жалея «железного друга», катил его рядом. Мы сопровождали друг друга, подбадривали и ждали. Командная поддержка придавала сил и уверенности. 

Наш путь пролегал через жилой район «Энергетик». «Змейка» в оранжевых футболках тянулась по тротуарам, нам улыбались прохожие, подходили  с вопросами. Мы охотно и радостно оповещали о грядущем юбилее Северных электрических сетей.  

В дань уважения памяти почётных жителей города Братска мы возложили цветы к памятникам Ивану Ивановичу Наймушину и Сергею Борисовичу Погодаеву. Валерий Альбертович Вагин (зам главного инженера) у каждого памятника рассказал интересные, нигде не прописанные факты о героях нашего города.

Завершив официальный маршрут по достопримечательностям, мы отправились по велотропе «Сосновый Бор» в более дикую местность – туда через сосновый лес по каменисто-песчаной почве нас вели узкие извилистые дорожки и широкие пологие спуски. 

Получив на свежем воздухе мощный заряд энергии и в то же время ощущая приятную усталость от проделанного пути, наши велосипедисты  вернулись на базу Северных электрических сетей. Велопробег, посвящённый юбилею филиала, состоялся. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное