издательская группа
Восточно-Сибирская правда

За преданность профессии

В Иркутской области наградили лучших медицинских работников

Лучшие сотрудники здравоохранения Иркутской области получили награды в ходе торжественной коллегии министерства здравоохранения Приангарья. В областном конкурсе «За преданность профессии» победителями были признаны заведующий гинекологическим отделением Куйтунской районной больницы Александр Клочков и медицинская сестра стерилизационной автоклавной Иркутской государственной областной детской клинической больницы Татьяна Слинкина. В церемонии награждения приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко, исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов, главные врачи медицинских учреждений региона.

Конкурс проводился министерством здравоохранения Приангарья в преддверии Дня медицинского работника. В этом году победителей определяли не просто среди лучших медицинских работников области, а среди тех, кто посвятил делу сохранения здоровья населения всю свою профессиональную жизнь. Участие в нём приняли девять врачей и десять средних медицинских специалистов. Александр Клочков работает в Куйтунской районной больнице более 40 лет. Владеет всеми видами оперативной помощи гинекологического профиля как в экстренных, так и в плановых случаях. За победу в конкурсе он получил сертификат на легковой автомобиль. Медицинский стаж Татьяны Слинкиной – 40 лет. Она имеет высшую квалификационную категорию. Татьяне был вручён сертификат на туристическую поездку. 

За заслуги в области здраво­охранения и многолетний добросовестный труд нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» награждены участковая медицинская сестра Усть-Кутской центральной районной больницы Ольга Антипова и врач-дерматовенеролог Областного кожно-венерологического диспансера Алла Бриль. 

За успешное выполнение профессиональных задач благодарности Министерства здравоохранения Российской Федерации получили начальник Иркутского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Александр Зайцев, а также специалисты этого учреждения Ольга Манжаро, Дмитрий Попов и Александр Семёнов. 

– Независимо от местонахождения медицинского учреждения в нём должны быть единые стандарты оказания медицинской помощи, достойные условия для врачей, медсестер, пациентов. Мы делаем всё, чтобы повысить доступность и комфорт для людей, раз­грузить существующие медицинские учреждения. Для этого в Иркутске начали открывать амбулатории в жилых домах, то же планируем делать и в муниципалитетах, – отметил глава региона.

В ходе церемонии медицинские работники также были отмечены грамотами и благодарностями губернатора, грамотами и благодарностями Законодательного Собрания Иркутской области, почётными грамотами министерства здравоохранения Иркутской области. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное