издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Джаз под открытым небом

1 и 2 августа в Прибайкалье пройдёт музыкальный фестиваль под открытым небом World Music Festival

  • Автор: Любовь Арбатская

Оpen air состоится впервые в рамках круглогодичного фестиваля «Джаз на Байкале» и соберёт на одной площадке исполнителей из европейских стран и России. На ореn air ожидаются музыкальные коллективы из Дании, Испании, Нидерландов, Франции и такие яркие исполнители, как родоначальник французского джаз-рока, гитарист Alain Blesing и гусляр Гудимир из Санкт-Петербурга, который попробовал соединить джазовую музыку с этнической.

Наряду с музыкантами мировой величины выступят местные джазовые коллективы, например «Вова-бэнд», созданный выпускниками иркутского музыкального колледжа имени Шопена. Также на фестиваль будут приглашены участники и победители международного конкурса «Детский джаз», прошедшего в рамках «Джаза на Байкале».

1 августа увидеть и услышать музыкантов можно будет на площадке возле ТРК «Модный квартал», 2 августа – в Листвянке, в центре отдыха «Истлэнд». Начнутся концерты в 15.00, вход бесплатный. 

Кроме того, в первый день фестиваля в 19.00 иркутяне смогут посетить джем-сейшн в шатре «Бульвар» ресторана «Иркутск». Джем-сейшн предполагает музыкальную импровизацию на определённую тему, в данном случае джазовую. Вместе с музыкантами, участвующими в World Music Festival, сможет сыграть любой местный музыкальный коллектив или исполнитель.

Особенностью фестиваля станет именно незапланированность: музыканты могут в любой момент присоединиться к исполнению других участников. Главным направлением open air будет джаз, но обязательно в сочетаниях с другими музыкальными направлениями. 

– Хочется показать, что джаз живой и играет новыми красками. В России укрепляется идея популяризации джаза, и мы желаем, чтобы фестиваль под открытым небом в Иркутске вызвал интерес к этому направлению у каждого, кто случайно пройдёт мимо, – говорит Александр Филлипов, руководитель музыкального коллектива «Доктор Джаз».    

Организатором мероприятия стал продюсерский центр «Доктор Джаз» при сотрудничестве с «МузЭнергоТуром», организующим фестиваль музыки,  который гастролирует по России уже в третий раз. Джазовый концерт под открытым небом планируют сделать в Иркутске ежегодным.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector