издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Площадка для биеннале

  • Автор: ИА «Сибновости»

Иркутский художественный музей может стать площадкой для биеннале современной скульптуры. Такую возможность обсудили на встрече генеральный директор музея Александр Гимельштейн и скульптор Даши Намдаков в рамках визита в Иркутск директора Пекинского музея мировых искусств госпожи Ван Лимэй. Для реализации идеи могут быть использованы как залы музея, так и территория внутреннего двора, которую после благоустройства планируется задействовать под скульптурные проекты, отмечается в сообщении пресс-службы музея.

«Иркутский художественный музей располагает внушительной скульптурной коллекцией, и сейчас одной из своих задач видит не только популяризацию собственного собрания, но и развитие этого направления искусства в регионе», – отметил на встрече Александр Гимельштейн.

Кроме того, госпожа Ванг Ван ознакомилась с коллекцией иркутского музея, в частности, с четырьмя свитками «Групповой портрет «Предки», которые созданы китайскими живописцами XVI – XIX веков. По её оценке, редкий музей даже в КНР может похвастать такими экспонатами восточного искусства.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector