издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Посадить за решётку»

Пользователи рунета начали сбор подписей с требованием жёстко наказать водителя «Мерседеса», протаранившего на светофоре автомобиль

Более тысячи подписей к вечеру 27 июля собрала петиция на www.change.org с требованием «посадить за решётку» виновницу ДТП, произошедшего в ночь с восресенья на понедельник в Иркутске на перекрёстке улиц Байкальской и Пискунова. Органами предварительного следствия проводится расследование автомобильной аварии с участием четырёх автомобилей, в результате которой погибли двое мужчин.    

По факту ДТП следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкция статьи влечёт наказание в виде лишения свободы на срок от четырёх до девяти лет, сообщила вчера пресс-служба ГУ МВД.   

Дорожный инцидент произошёл ночью на перекрёстке улиц Байкальской и Пискунова областного центра. Прибывшие на место инспектора ГИБДД предварительно установили, что женщина-водитель на автомобиле «Мерседес» допустила наезд на стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник «Тойота Хайлендер», который после удара столкнулся с двумя иномарками. Сообщение о столкновении четырёх автомобилей в дежурную часть Управления МВД России по Иркутску поступило около часа ночи. В результате ДТП на месте погиб пассажир «Тойоты». Позже в медицинском учреждении скончался водитель кроссовера.

Полицейские установили и опросили свидетелей и очевидцев аварии. В настоящий момент продолжается проведение необходимых мероприятий, направленных на выяснение причин произошедшего, говорится в официальном сообщении.    

Авторы петиции сообщают, что в аварии погибли Денис Матвеев и Альберт Соколов. Последний являлся подполковником полиции и начальником уголовного розыска Оп-4 УМВД по Иркутску. Как считают организаторы сбора подписей, «дело активно заминается». В качестве виновницы ДТП они называют 26-летнюю Юлию Есеву (Кисилёву), родители которой возглавляют два крупных лечебных учреждения в Иркутске.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер