издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Из Одессы – в Иркутск

Второй международный конкурс театрального плаката пройдёт в Иркутске в начале сентября

  • Автор: ИА «Сибновости»

Иркутск на конкурсе будут представлять афиши к спектаклям «Сирано де Бержерак» и «12 стульев» Иркутского музыкального театра им. Н.М. Загурского и афиша к спектаклю «Семейные сцены» Иркутского ТЮЗа.

В этом году конкурс проходит в рамках Международного театрального фестиваля современной драматургии им. А. Вампилова на базе Иркутского драматического театра им. Н.П. Охлопкова. Первая международная выставка-конкурс театрального плаката прошла со 2 по 13 сентября 2013 года в Одессе в рамках Международного театрального фестиваля «Встречи в Одессе», на конкурс было прислано более 400 работ от 145-ти участников из 17-ти стран мира.

Как сообщается на официальном сайте конкурса, в этом году он будет проводиться в двух номинациях: традиционные театральные плакаты и рекламные видеоролики спектаклей, созданные для демонстрации на городских рекламных билбордах или в Интернете. На конкурс представляются работы к любым спектаклям, созданные в 2012–2015 годах.

Конкурс пройдёт в два этапа. На первом этапе каждый желающий сможет проголосовать на сайте за понравившуюся работу. Интернет-голосование продлится до 30 августа. Затем жюри конкурса отберёт около 70 театральных плакатов и 20 рекламных видеороликов для демонстрации в музее театра во время фестиваля. На втором этапе жюри определит по три работы-победителя в каждой номинации из работ, отобранных для демонстрации в музее. Кроме того, в каждой номинации будет вручён диплом победителю интернет-голосования.

Итоги конкурса подведут на официальной церемонии закрытия фестиваля.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector