издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутске раскрыто убийство без вести пропавшего мужчины

Следователям Следственного комитета совместно с сотрудниками уголовного розыска удалось установить и задержать подозреваемого в убийстве мужчины, который числился без вести пропавшим с конца июня текущего года.

Задержанным оказался 25-летний житель Свердловского района Иркутска, ранее судимый за грабёж и умышленное причинение лёгкого вреда здоровью. По факту убийства следственными органами СКР по Иркутской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

По версии следствия, в конце июня 25-летний молодой человек уехал из дома на личном автомобиле и не вернулся. Сотрудники правоохранительных органов в ходе оперативных мероприятий выдвинули криминальную версию пропажи мужчины. Позже это подтвердилось, после чего удалось выйти на след подозреваемого, причастного к преступлению в отношении потерпевшего.  

В настоящее время тело без вести пропавшего с признаками насильственной смерти обнаружено в селе Смоленщина Иркутского района. Следователям задержанный пояснил, что нанес своему приятелю множественные ножевые ранения на почве конфликта, после чего закопал его тело в поле и скрылся с места преступления. Автомобиль потерпевшего был обнаружен в одном  из гаражных кооперативов Иркутска.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector