издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Закрыть приют в Карлуке

Иркутские зоозащитники потребуют расторгнуть контракт с подрядчиком по отлову бездомных животных

  • Автор: ИА «Байкал Инфо»

Обратиться к правительству Иркутской области с требованием повлиять на прекращение работы в регионе подрядчика по отлову бездомных животных ООО «Перспектива-Авто» (Улан-Удэ, Бурятия) 11 августа 2015 года во время митинга на сквере им. Кирова намерены зоозащитники Иркутска.

В июле сотрудники управления экологии комитета городского обустройства администрации Иркутска выявили многочисленные нарушения в работе этого подрядчика в ходе проверки на территории собачьего приюта в Карлуке, который они арендуют. Как рассказала организатор митинга, основатель Иркутской региональной зоозащитной благотворительной организации «Земляне» Татьяна Овсянникова, в мэрию на согласование подана заявка на проведение митинга с 13 до 18 часов с расчётом на участие 50 человек.

Как рассказала Татьяна Овсянникова, организаторы митинга намерены обратиться к главе Иркутской области с письмом, под которым на митинге планируется собрать подписи иркутян. В частности, в обращении планируется указать просьбу повлиять на закрытие так называемого верхнего приюта для собак в Карлуке, территорию которого для передержки отловленных животных фирме из Улан-Удэ, получившей муниципальный контракт на отлов безнадзорных собак и кошек в Иркутске, предоставило ООО «Пять звезд».

Напомним, в июле специалисты мэрии Иркутска, оценивая работу подрядчика по отлову безнадзорных животных, в частности, обнаружили, что на момент проверки в вольерах приюта в Карлуке у животных отсутствовал корм и вода, в клетках были обнаружены продукты жизнедеятельности животных, особи разного пола содержались в одном вольере, частично была нарушена плотность рассадки животных в вольерах. На территории приюта были обнаружены трупы животных.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector