издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На Байкальском тракте освоен первый миллиард

Из 1,5 миллиарда рублей, запланированных на реконструкцию первой очереди четырёхкилометрового участка автодороги Иркутск – Листвянка, на сегодняшний день освоено 998 миллионов. Специалисты подрядной МК-162 ОАО «ЗапБАМстрой-механизация» ведут работы с опережением графика.

Подходит к завершению одна из самых сложных и трудоёмких работ – возведение развязок со сталежелезобетонными путепроводами. Металлические конструкции пролётных строений  в районе Ново-Разводной и ИСХИ смонтированы, забетонирована их проезжая часть. Завершены работы по устройству конструкций подпорных стенок с отсыпкой насыпи,  водопровода и канализации. Открыто движение под вторым путепроводом, практически полностью уложен асфальтобетон по основному направлению.

Сейчас ведутся работы по монтажу металлического барьерного ограждения на основной дороге, бетонному укреплению кюветов, устройству основания из щебня на дороге к аэропорту. Первый слой асфальтобетона уже уложен по всему участку, сейчас продолжается укладка второго, верхнего слоя. С обеих сторон дороги на всём протяжении будет установлено освещение, барьерное ограждение, нанесена современная разметка.

По словам главного инженера Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области Дмитрия Милицына, проект на следующий участок Байкальского тракта, с 12 по 29 км, стоимостью 3,3 млрд рублей уже  прошёл экспертизу. Как только состоятся общественные слушания, будут объявлены торги.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное