издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Нехорошая квартира

Чтобы вывезти мусор из жилого помещения по улице Напольной, 120, потребовался «КАМАЗ»

Сегодня жильцы одной из квартир дома 120/1 по улице Напольной наконец освободили свою квартиру от хлама. Из небольшой двухкомнатной квартиры было вынесено более ста мешков мусора, копившегося годами. Для их вывоза понадобился 20-тонный «КАМАЗ». Накануне в администрацию Правобережного округа обратились жители этого двухэтажного деревянного дома, сообщили в пресс-службе администрации Иркутска. В обращении содержалось требование понудить хозяев квартиры привести её в порядок.

 «Квартира превратилась в склад всевозможного хлама, который жильцы собирали в том числе и на свалке, – рассказывает соседка. – Кроме этого хозяева содержат животных, которых  не выгуливают. Квартира стала рассадником насекомых и мышей, источает невыносимый запах».

 Сектором жилищного контроля администрации Правобережного округа было вынесено предписание в отношении хозяев этой квартиры – пожилой женщины и её сына. Жильцов предупредили, что в случае, если помещение, находящееся в муниципальной собственности, не будет приведено в порядок, то в соответствии с Жилищным кодексом они  могут быть выселены.

«Состояние квартиры представляло опасность как в санитарно-гигиеническом отношении, так и с точки зрения пожарной безопасности, – цитирует пресс-служба главного специалиста отдела жилищного хозяйства администрации Правобережного округа Антона Модырка. – Учитывая, что главный квартиросъёмщик квартиры – пожилой человек, мы бесплатно предоставили грузовой транспорт,  талон для  вывоза мусора на полигон. Также помощь жильцам в погрузке мусора оказали сотрудники управляющей компании».

Власти округа просят горожан быть бдительными и неравнодушными – при обнаружении подобной ситуации обращаться в органы власти или управляющую компанию.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное