издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Для предстоящей Всероссийской сельхозпереписи будут собраны предварительные данные о садоводствах и личных хозяйствах

Предварительные данные о садоводствах, огороднических кооперативах, а также личных хозяйствах городского сектора соберут регистраторы для предстоящей Всероссийской сельхозпереписи (ВСХП 2016). За две недели регистраторы соберут сведения о количестве освоенных и неосвоенных участков, наличии возделанной земли, сельскохозяйственных животных. 

В работе по сбору предварительных данных для ВСХП в регионе задействовано 378 регистраторов. Все они прошли специализированные курсы. Каждый регистратор должен собрать краткие сведения о 630 хозяйствах или о 2800 участках в некоммерческих объединениях граждан. Собранная информация фиксируется, и на основании записей будет определяться объём работ для переписчиков в 2016 году.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдёт с 1 июля по 15 августа 2016 года. В рамках мероприятия будут изучаться не только вопросы развития основных элементов сельскохозяйственной инфраструктуры, у респондентов также будут интересоваться о применении инновационных методов ведения хозяйства (современное оборудование теплиц, капельное орошение, биологические методы защиты урожая, индивидуальное кормление скота, очистные сооружения на животноводческих фермах, возобновляемые источники энергии, системы автоматизированного контроля технологических процессов). 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер