издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мэр под санкцией

В Усть-Удинском районе перед судом предстанет чиновник за оскорбление сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы Игжейского муниципального образования Усть-Удинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Об этом в понедельник сообщила пресс-служба СУ Следственного комитета по Иркутской области.

По версии следствия, в августе текущего года инспекторами ДПС МО МВД России «Боханский» был остановлен автомобиль под управлением 17-летнего молодого человека. Рядом с ним находился его отец – местный житель и глава Игжейского муниципального образования. При составлении протокола об административном правонарушении данный мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, публично оскорбил в нецензурной форме одного из инспекторов, унизив его честь и достоинство.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей либо в виде обязательных работ на срок до 360 часов или исправительных работ на срок до одного года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное