издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Штраф с рассрочкой

В Иркутске осуждён обвиняемый в фиктивной постановке на учёт иностранных граждан

Штрафом в размере 50 тыс. рублей с рассрочкой выплат на два года наказан житель Иркутска, признанный виновным в незаконной постановке на учёт иностранных граждан. Приговор был вынесен мировым судьёй судебного участка № 1 Октябрьского округа областного центра.

По информации пресс-службы прокуратуры Иркутской области, иркутянин  Максим Бизимов стал фигурантом уголовного дела по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Следствием было установлено, что он, имея регистрацию в жилом помещении по адресу: г. Иркутск, ул. Загоскина, д. 9, кв. 45, фиктивно поставил на учёт пятерых граждан Республики Таджикистан без намерения предоставить им указанное жилое помещение.

При этом Бизимов сам подыскал на ООТ «Центральный рынок» иностранных граждан, которые нуждались в регистрации по месту жительства, и предложил за 2 тыс. рублей с каждого поставить их на учёт по своему месту жительства.

Получив личные документы от граждан, в «Государственном автономном учреждении «Иркутский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» в отделе УФМС России по Иркутской области в Октябрьском районе Иркутска он осуществил постановку на учёт этих граждан.

Приговором мирового судьи Бизимову назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей с рассрочкой выплат на 2 года.

В ближайшее время будет рассмотрено уголовное дело в отношении Андрея К., поставившего на учёт четверых иностранных граждан по месту своего жительства, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное