издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ступенька к благоустройству

  • Автор: Ольга АЛЕКСЕЕВА

В Правобережном округе завершается капитальный ремонт трёх лестниц. Все они находятся в районе Копай Куйбышевского района, где в основном расположены частные усадьбы. В 2010 году эти лестницы инвентаризированы и переданы в муниципальную казну. Их состояние было удручающим: деревянные ступени частично сломаны, отсутствовали перила.

В 2014 году для проведения капитального ремонта администрация города подготовила проектно-сметную документацию. В проектах учли сложный рельеф местности – склоны, а также предусмотрели ливневые стоки. Изготовление и установка новых лестничных маршей начались в нынешнем году. Из бюджета города на эти цели было направлено более двух миллионов рублей.

Капитальный ремонт двух объектов в августе полностью завершён. Лестница, расположенная по улице Лызина в районе дома № 57, выполнена из асфальтобетона, перила – из металла. Лестничный марш, расположенный в районе проезда Лесопильный, полностью сделан из металлоконструкций.

Благоустройство было организовано комплексно. Благодаря такому подходу дороги, которые соединяют лестничный марш на улице Лызина с внутриквартальными проездами, заасфальтированы. Нынешним летом также уложен асфальт в проезде Лесопильный. Работы по капитальному ремонту лестницы по улице Молдавская завершаются. Срок приёмки – 15 сентября.

По словам специалистов коммунального отдела администрации Правобережного округа, в Куйбышевском районе расположены 32 муниципальные лестницы. Все они в удовлетворительном состоянии. В планах на 2016 год капитальный ремонт второй лестницы, расположенной в районе домов 28–30 микрорайона Зелёный.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер